Sumário
Carta da Agricultura
Erradicação da febre aftosa no Brasil | |
Fernando Antônio de Araújo Campos | 3-4 |
Artigos Científicos
Substituição de culturas. Uma abordagem empírica envolvendo cana-de-açúcar, soja, carne bovina e milho | |
Geraldo da Silva e Souza, Eliseu Alves, Eliane Gonçalves Gomes, Rosaura Gazzola, Renner Marra | 5-13 |
Competitividade da agroindústria brasileira e negociações tarifárias na Alca | |
Mauro de Rezende Lopes, Bruno de Souza Pinho | 14-21 |
Policy, economics and trade with South America | |
G. Edward Schuh | 22-33 |
O mercado de trabalho assalariado na cultura da cana-de-açúcar, no Brasil, no período 1992–2005 | |
Otavio Valentim Balsadi | 34-43 |
Alimentos orgânicos. Oportunidades de mercado e desafios | |
Alcido Elenor Wander, Ana Carolina Valadão Lacerda, Fabiana Cosmi de Freitas, Agostinho Dirceu Didonet, Claudia Cristina Garcia Martin Didonet | 44-55 |
A pesquisa agrícola numa agricultura integrada ao mercado internacional. O caso da Embrapa e do Cerrado | |
Eliseu Alves, Geraldo da Silva e Souza | 56-67 |
A competitividade das exportações agrícolas brasileiras para o Canadá | |
Rogério Alencar Pereira de Sousa | 68-81 |
Análise da concentração e geografia da produção de leite no Brasil | |
Glauco Rodrigues Carvalho, Marcos Cicarini Hott | 82-97 |
Política tributária e exportações de couro wet blue | |
Clayson Correia de Sousa, José Gilberto de Souza, Hildo Meireles de Souza Filho, Hélio Braga Filho, Agnaldo de Sousa Barbosa | 98-108 |
Ponto de Vista
Princípio da precaução e precaução com o princípio | |
Derli Dossa | 109-110 |
ISSN: 2317-224X