Segurança alimentar e volatilidade de preços Uma discussão com base no projeto Foodsecure

Danielle Alencar Parente Torres

Resumo


O artigo discute a relação entre segurança alimentar e volatilidade de preços com base nos debates e publicações de um consórcio internacional de pesquisa, financiado pela Comissão Europeia, chamado Foodsecure. Esse tema surgiu em decorrência das recentes crises de 2008–2009 e 2011 e da preocupação sobre seus impactos na segurança alimentar mundial. Dentro das discussões surgiram sugestões de ações conjuntas entre países. O objetivo deste artigo é apresentar as definições e relações dos temas segurança alimentar e volatilidade de preços, bem como as alternativas, discutidas por pesquisadores, para evitar volatilidade de preços e, consequentemente, que ela atinja as populações mais carentes. O Brasil, como grande produtor de alimentos, poderá ser afetado por essas ações, positiva ou negativamente, sendo importante ficar atento aos principais
aspectos discutidos e ter um posicionamento para participar dos fóruns de discussão internacionais

Palavras-chave


crise de alimentos; preços extremos; produção

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