O potencial sustentável da bovinocultura de corte do Brasil

Oscar Tupy, Sérgio Novita Esteves, Rymer Ramiz Túllio, Reinaldo de Paula Ferreira

Resumo


O trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade econômica e financeira do pastejo intensivo para vacas de cria e o confinamento de bezerros da desmama ao abate. Para as análises, foi empregado um modelo desenvolvido pela Embrapa que simula um sistema de produção de bovinos de corte e permite avaliar o impacto econômico de diferentes tecnologias. A tecnologia avaliada permitirá ao produtor obter um fluxo de caixa livre por hectare/ano de R$857, 27. Permite também redução da área empregada com pecuária de corte de 125,29 milhões de hectares para 20 milhões de hectares com uma produtividade de 0,50 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ ano contra 0,07 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ano, produzida atualmente.

Palavras-chave


produção de gado de corte; redução da emissão de metano; viabilidade econômica da pecuária de corte

Texto completo: PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.