Tecnologia e valor econômico agregado à produção de leite
Resumo
Este artigo tem como objetivo apresentar e comentar os resultados econômicos obtidos por produtores de leite nos sistemas produtivos do Paraná e de Goiás, em função da tecnologia adotada. Neste trabalho, foram utilizados dados exploratórios e secundários de sistemas de produção de leite para a comparação do estrato de 200 a 500 litros por dia. Os resultados evidenciam que o valor econômico agregado depende tanto da tecnologia adotada quanto da forma como os custos são apropriados.
Palavras-chave
Custos de produção; Lucro Econômico; Produção de Leite; Tecnologia;;
Referências
FAEG. Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás.
Diagnóstico da cadeia produtiva do leite: relatório de
pesquisa. Goiânia: Faeg, 2009.
STEWART III, G. B. Em busca do valor: o guia de EVA
para estrategistas. Porto Alegre: Bookman, 2005.
Apontamentos
- Não há apontamentos.