Sugarcane in Brazil Current technologic stage and perspectives

Tarcizio Goes, Renner Marra, Marlene de Araújo, Eliseu Alves, Mirian Oliveira de Souza

Resumo


Este artigo tem como objetivo analisar a cultura da cana-de-açúcar no Brasil, mostrar o atual estádio de desenvolvimento agrícola e industrial do setor sucroalcooleiro e a importância
que essa cultura vem assumindo. Discorre sobre sua evolução tecnológica e sobre as tecnologias que estão sendo geradas, no campo do melhoramento genético e da utilização de novas práticas culturais, e procura estimar os benefícios que poderão ser obtidos nos próximos anos com a utilização de novas variedades com características específicas, manejo varietal adequado e modernas práticas culturais. Utilizando-se de dados do IBGE, estimou-se a produtividade do Brasil nas regiões
Norte, Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e Sul, com base no potencial genético de novas variedades e na utilização de novas práticas culturais. Utilizando informações sobre resultados de pesquisa agropecuária, conclui que ocorrerá, nos próximos anos, por causa do melhoramento genético e da elevação significativa dos níveis de produtividade da cana-de-açúcar no Brasil.

Palavras-chave


Sugarcane; Ethanol and sugar;;

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