Novas fronteiras tecnológicas da cana-de-açúcar no Brasil

Tarcizio Goes, Marlene de Araújo, Renner Marra

Resumo


Este artigo tem o objetivo de apresentar e comentar a situação da nova fronteira agrícola em cana-de-açúcar, enfatizando o melhoramento genético como tecnologia de futuro e meio de ampliação da competitividade nacional. Ressalta, também, as aplicações dos subprodutos na indústria do setor sucroalcooleiro, especialmente vinhaça, leveduras e bagaço. Comenta as soluções do melhoramento genético na redução de pragas e doenças, redução de custos, aumento de eficiência e produtividade e as novas variedades de plantas adaptáveis às condições de cada região e detalha a participação da pesquisa agropecuária nessa cadeia produtiva. Conclui comentando sobre as preocupações ambientais atuais e reforça algumas recomendações sobre manejo sustentável e ações para políticas públicas.

Palavras-chave


cana-de-açúcar; melhoramento genético; pesquisa agropecuária em cana-deaçúcar

Texto completo: PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.