Mudanças tecnológicas na avicultura de corte: implicações sócio-econômicas

Mario Duarte Canever, Oldemir Chiuchetta, Jonas Irineu dos Santos Filho, Dirceu João Duarte Talamini

Resumo


As recentes mudanças que estão ocorrendo na economia nacional e internacional forçam a modernização das indústrias processadoras e, conseqüentemente, dos diferentes elos de sua cadeias. Esse é o caso da avicultura de corte, na qual a estrutura de produção do frango vivo está se modernizando devido à necessidade de redução de custos e aumento de produtividade.

Palavras-chave


Avicultura;Matéria-Prima;Corte

Referências


BUARQUE, C. Avaliação Econômica de Projetos. Rio de Janeiro: Campus, 1984. 266p.

CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J L; GOMES, M. F.

M. Custos de Produção do Frango de Corte no Brasil e Argentina. Concórdia: EMBRAPA – CNPA 1996. 37 p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 39).

CONFEDERAÇÃO NACIONAL DA INDÚSTRIA, Rio de Janeiro. Custo Brasil. Rio de Janeiro: 1996. 30 p.

SALLES FILHO, S. O fim do padrão produtivista e a necessidade de rever conceitos. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v.8, n. 1/3, p.118-120, 1993.


Texto completo: PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.